Cara Membuat Es Kopyor NutriJell


Es kopyor. Berasal dari Kopyor yang oleh sebagian masyarakat di Jawa Tengah disebut garoh) adalah kelainan genetik pada buah kelapa. Ciri kelainan ini adalah "daging buah" yang empuk atau terlepas dari tempurungnya, jumlah air kelapa sedikit, dan aroma yang khas yang berbeda dari daging kelapa biasa. 
Es kopyor bisa digunakan salah satu resep untuk minuman berbuka puasamu.
Selain segar, es kopyor juga menyajikan warna yang indah, dan juga rasanya gurih, enak, manis, dan lezat... Jadi, bisa jadi minuman solusi untuk melepas dahaga di waktu berbuka puasamu.

Mau tau gimana resepnya??
Simak caranya.

Bahan-Bahan:

-1 bungkus Nutrijel kelapa
-200 ml fresh Milk
-300 ml air
-5 sdm SKM
-Campurkan Nutrijel, skm, Dan air aduk aduk Sampai tercampur rata
- Setelah tercampur rata hidupkan kompor 
-Dan masak sambil diaduk terus setelah itu angkat.


-Siapkan es Batu Dalam wadah mangkok (sesuai selera)
-Dan tuangkan Nutrijel panas tadi kedalam es sedikit sedikit terus lakukan Sampai habis.
-Setelah itu bisa dihancurkan seperti kelapa kopyor tambahkan sirup cocopan dan 
-Dan tambahkan SKM (Kalau suka)
-Sajikan di tempat yang cantik

Selamat Mencoba...


Semoga bermanfaat...

Comments

Post a Comment

Popular Posts