Cara membuat kue Nastar
Di rumah aja begini bingung mau bikin kue camilan apa???
Bikin kue nastar aja. Enak, renyah, bergizi.
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Kue ini juga cocok untuk menu buka puasamu.
Bagaimana cara membuat kue nastar yang enak, sederhana, murah, renyah, dan nikmat???
Simak dulu resepnya.
Baca Juga : cara membuat Dalgona Coffee
Bahan kering:
- 500 gram tepung terigu
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- Bahan kocok:
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- 450 gram mentega
Isian:
Wafer Secukupnya
Bahan oles:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega cair (minyak goreng)
- Wijen sucukupnya
Cara pembuatan:
a. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur merata,
b. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 10 menit (boleh langsung digunakan, atau istirahatkan dulu di kulkas).
c. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan ditengah-tengahnya wafer coklat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera
d. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil)
e. Sambil menunggu oven panas, susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa diolesi mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang kurleb 20-25 menit, harus selalu dicek ya. Setelah itu, makanan siap dinikmati.
Selamat Menikmati
Baca Juga : Cara membuat es Boba
ReplyDeletemari gabung bersama kami di Aj0QQ*deV
BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.