LUMPIA SEMARANG

 



Siapa sihh yang gatau lumpia semarang?? 

Pastinya pada tau yaaa... Hehe

... 

Di sesi ini, ada resep nihh cara buat lumpia semarang yang enak, dan tentunya bergizi. 


Yukk ke cara nya----


Bahan=

20 lembar kulit lumpia diameter 20 cm, siap pakai

Minyak, untukmenggoreng


Saus=

350 ml air

75 g gula jawa, sisir

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 

2 sdm air panas

1/2 sdt merica bubuk


Isi=


2 sdm minyak, untuk menumis

3 siung bawang putih, cincang halus

250 g udang api, kupas, cincanghalus

1 sdm ebi, rendam dalam air panas, tiriskan ;) 

500 g rebung kalengan, tiriskan

2 sdm kecap manis

1 sdt gula jawa sisir

1 sst garam

1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap= 😊

Acar mentimun

Acar lobak


Cara Membuat=🥳

°Saus ; campur semua bahan,kecuali larutan tepung kanji. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. Sisihkan

°Isi ; Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ebi, aduk rata. Masak hingga matanh. 

Tambahkan rebung, kecap, gula, garam, dan merica. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengering, angkat. 

° Penyelesaian ; di salah satu ujung kulit lumpia, taruh3 sdm adonan isi. Gulunglalu lipat sisi kiri dan kanan. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air. Ulangi hingga adonan isi dan kulit habis. ;)) 

Goreng dalam minyak banyak dan pamas hingga kuning kecokelatan, angkat. 

&

 Sajikan hangat disertai saus dan pelengkap


Selamat Menikmati ;))) 


😃😃😃


Ket;

Udang api :  Jenis udang yang berukuran kecil



---

Jangan lupa SUBSCRIBE untuk mendapatkan info resep2 makanan&minuman di Indonesia-Luar Negeri.  Tq

Comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts