Cara Membuat Okonomiyaki

 



Okonomiyaki adalah makanan gorengan khas jepang dengan telung dan ditambah beberapa daging sapi, kerang, cumi cumi ataupun udang. 

Selain di Jepang, diIndonesia juga ada beberapa makanan khas Jepang, yang salah satunya adalah Okonomiyaki. 

Bagaimana cara membuatnya?? 

Cara membuatnya sangatlah sederhana. 

Bahan-Bahan

-Kol putih, cingcang kasar

-Wortel, potong²

-Daun bawang

-3 sdm Tepung terigu

-Kuah kaldu aku ganti masako rasa ayam

-1/4 lada bubuk

-Katsuboshi aku ganti 100gr udang

-2 butir telur ayam

-50 ml air

-Minyak untuk menumis

-Bahan Utama

-Saus tomat

-Saus cabai

-Mayones

-Saus tiram

-Kaldu bubuk


Cara Membuat=

1)Siapkan semua bahan untuk udang nya di buang ekor nya yaaa;) 

2)Aduk semua bahan kecuali bahan saus

3)Panaskan minyak lalu goreng hingga matang dengan api sedang, angkat lalu tiriskan

4)Siram semua saus ke okonomiyaki yang sudah di goreng

5) sajikan di piring


MUDAHKAN?? Semoga bermanfaat. 

Terimakasih. 


Ads. 

Comments

Popular Posts